costumbres
fiestas
- San Francisco Gotera (cabecera): del 1 al 4 de octubre, en honor de San Francisco de Asís.
- Arambala: del 20 al 24 de agosto, en honor de San Bartolomé.
- Cacaopera: del 13 al 15 de agosto, en honor de la Virgen del Tránsito.
- Corinto: del 27 al 29 de junio, en honor de San Pablo.
- Chilanga: del 22 y 23 de julio, en honor a María Magdalena.
- Delicias de Concepción: del 4 al 7 de diciembre, en honor de la Inmaculada Virgen de Concepción.
- El Divisadero: del 9 al 16 de diciembre, en honor de la Virgen Santa Lucía.
- El Rosario: primer domingo de octubre, en honor de la Virgen Nuestra Señora del Rosario.
- Gualococti: del 26 al 29 de diciembre, en honor de San Miguel Arcángel.
- Guatajiagua: del 18 al 20 de enero, en honor de San Sebastián Mártir.
- Joateca: del 11 al 15 de junio, en honor de San Antonio de Padua y del 10 al 16 de diciembre fiestas titulares en honor a La Virgen de Concepción.
- ocoaitique: 18 y 19 de marzo, en honor de San José.
- Jocoro: 2 de febrero, en honor de la Virgen de Candelaria.
- Lolotiquillo: del 20 al 27 de enero y del 15 al 17 de septiembre en honor de San Francisco de las Llagas.
- Meanguera: del 1 al 4 de octubre en honor a San Francisco de Asís, y del 22 al 25 de noviembre, en honor de Santa Catarina.
- Osicala: del 19 al 24 de junio, en honor de San Juan Bautista.
- Perquín: del 20 al 22 de enero en honor a San Sebastian.
- San Carlos: del 1 al 5 de noviembre, en honor de San Carlos de Borromeo.
- San Fernando: del 29 al 31 de mayo en honor de San Fernando.
- San Isidro: del 12 al 15 de mayo, en honor de San Isidro Labrador y del 17 al 20 de diciembre en honor a La Virgen de Santa Lucía.
- San Simón: del 9 al 16 de enero, en honor al Señor de Los Milagros.
- Sensembra: del 28 al 29 de junio, en honor de San Pedro Apóstol.
- Sociedad: del 20 al 24 de junio, en honor San Juan Bautista.
- Torola: del 23 al 25 de julio, en honor a Santiago Apóstol.
- Yamabal: del 26 al 30 de noviembre, en honor de San Andrés.
- Yoloaiquín: del 21 al 26 de abril en honor de San Marcos Evangelista.
comidas
- tamales de elote
- sopa de modongo
- chicharron con yuca
- arroz con frijoles y guineo
artesanias
elaboracion de hamacas
utencilios de cocina empleados de barro negro
utencilios de cocina empleados de barro negro
no me gusto la información no me gusta para nada, lo siento tendrías que poner una descripción para cada una de las costumbres
ResponderEliminar